Блог
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Деревянная лестница это выбор тех, кто не идет на компромисы, ведь изделие из натуральной древесины это безупречное качество, долговечность, натуральность и элегантность.Правильно обработанное дерево и спроектированная лестница в целом, служит дольше и выдерживает высокие нагрузки.

ЛЕСТНИЦЫ ИЗ ДЕРЕВА – ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Деревянная лестница это выбор тех, кто не идет на компромисы, ведь изделие из натуральной древесины это безупречное качество, долговечность, натуральность и элегантность.Правильно обработанное дерево и спроектированная лестница в целом, служит дольше и выдерживает высокие нагрузки.

Чтобы лестница отвечала представлениям о качестве, практичности и идеально вписалась в дизайн-проект дома, лучше разработать проект еще на стадии постройки дома. Если планировка лестницы происходит в уже готовом помещении, необходимо учесть следующие параметры:

  1. Высота ступени должна быть в переделах 15-17,5 см, а ширина 30.
  2.  Градус наклона самой конструкции должна быть в пределах 37-38 градусов.
  3.  Ширина марша не меньше 90-95 сантиметров.
  4. Соотношение ступени к подступени 90 градусов.

Если лестница устанавливается в небольшом пространстве лучше всего подойдет винтовая лестница или прямая, но с несколькими разворотами.

ЛЕСТНИЦА В ЧАСТНЫЙ ДОМ УЧИТЫВАЕТ ВСЕ НЮАНСЫ!

Перед тем как купить деревянную лестницу, важно учесть потребности жильцов. Если в доме есть детки - необходимо чтобы балясины были расположены максимально близко друг к другу. Также вместо балясин можно использовать стеклянные перегородки с элементами ковки, тем более дерево весьма выгодно выглядит в ансамбле с натуральными материалами.

Лестница в дом должна иметь индивидуальные черты, ведь проект учитывает общий стилевой концепт помещения, потребности жильцов, и обеспечивать максимальную безопасность (выдерживать нагрузки, обеспечивать безопасное передвижение с этажа на этаж). Перед тем как устанавливать деревянные элементы, необходимо сделать устойчивое основание из бетона или металла.

ПРОИЗВОДСТВО И МОНТАЖ ЛЕСТНИЦЫ – ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ

Если вы обладаете специальными навыками – можете попробовать сделать лестницу из дерева своими руками, но чтобы быть уверенным что лестница безопасна и отвечает стилевому концепту дома – лучше доверить монтаж и изготовление лестницы из дерева профессионалам. Перед тем выбрать компанию – ознакомьтесь с проектной документацией, так как надежная компания-производитель соблюдает следующие этапы и нюансы:

  1. Проектировка + 3 D визуализация. Клиент должен еще на этапе проектировки представлять, как впишется лестница в пространство, поэтому визуализация - это возможность учесть все пожелания заказчика и внести корректировки еще до начала производства.
  2. Материал. Самая подходящая древесина – ясень. Его влажность не должна превышать 8-10%, а поверхность идеально шлифуется.
  3.  Лаки/краски. Лакокрасочное покрытие защищает дерево от вредителей, царапин, предотвращает появление сколов и добавляет элегантный блеск, поэтому расходные материалы должны отвечать критериям экологичности, быть износостойкими и иметь сертификацию.
  4. Монтаж в два этапа. На первом этапе все элементы лестницы монтируются в необработанном виде, чтоб заказчик мог внести изменения и имел представление о том, как будет расположено конечное изделие. После внесения корректив производится конечная установка покрашенного изделия и установка декоративных элементов.

КАКАЯ ЦЕНА ДЕРЕВЯННОЙ ЛЕСТНИЦЫ И МОЖНО ЛИ СЭКОНОМИТЬ?

Стоимость деревянной лестницы колеблется зависимо о производителя и дизайна, но помните, что чем выше качество древесины, расходных материалов и эстетика дизайнерской задумки – тем выше будет цена. В данном случае цена лестницы из массива полностью соответствует удовлетворенности клиента конечным результатом.

Aledro logo
©2019 Aledro All rights reserved

Search